Ciabatta-Pizza mit Meeresfrüchten
Ciabatta steht für italienischen Lebensstil und gehört in einem italienischen Restaurant einfach dazu. Wer italienischen Genuss gern zu Hause erleben möchte, probiert dieses Ciabatta Rezept mit Meeresfrüchten.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
200
g
Thunfisch naturell
100
g
Garnelen
100
g
Tintenfischringe
100
g
Maiskörner
4
Stück
Tomaten
4
Esslöffel
Pesto rot
1
Stück
Blattsalat
5
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Essig
4
Stück
Ciabattabrötchen
125
g
Emmentaler gerieben
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Ciabattabrötchen halbieren und mit jeweils ½ EL rotem Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in je 6 Scheiben schneiden. Jede Brötchenhälfte mit 3 Tomatenscheiben belegen. Mais und Käse darüber geben.
Thunfisch, Garnelen und Tintenfischringe auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je ½ EL Öl beträufeln.
Im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Während dessen den Salat putzen, auf 4 Tellern anrichten und mit einer Vinaigrette aus 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer begießen.
Die Ciabatta-Pizzas aus dem Ofen nehmen, auf das Salatbett geben und heiß servieren.
Passt zu
Ein gut gekühlter Riesling passt hier besonders gut.