Zutaten für 4 Personen

400 g Shrimps
250 g Schmand
5 Stück Eier
1 Bündel Blätterteig
1 Bündel Frühlingszwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
1 Bündel Dill
1 Stück Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und in Streifen auseinander zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand und die Eier verquirlen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3).
Blätterteig in eine leicht gefettete Form (26 cm Ø) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand nach innen umschlagen. Shrimps und Frühlingszwiebeln vermengen, auf den Blätterteig geben und die Eiermilch darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten backen.
Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill hacken. Die gebackene Quiche mit Dill bestreuen, mit Dillfähnchen garnieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren.

Passt zu

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