Zucchininudeln mit Garnelen
Zucchini-Nudeln sind an heiĂen Tagen eine gute Alternative zu Pasta. In Verbindung mit Garnelen haben wir ein leichtes Sommergericht.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten fĂŒr 4 Personen
3
StĂŒck
Zucchini
10
StĂŒck
Garnelen
3
StĂŒck
Knoblauchzehen
2
StĂŒck
Zwiebeln
150
ml
Sahne
1
StĂŒck
Zitrone
Riesling
Salz & Pfeffer
KrÀuter
Zubereitung
Knoblauch und die Zwiebeln wĂŒrfeln und die Zucchini in lange Streifen schneiden. Die Garnelen in Ăl anbraten und die HĂ€lfte von Knoblauch und Zwiebeln hinzufĂŒgen. Die Garnelen salzen, mit etwas Zitronensaft betrĂ€ufeln und danach mit Riesling ablöschen.
AnschlieĂend die Garnelen aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne die Zucchini-Nudeln anbraten und den Rest von Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Sobald die Zucchini-Nudeln weich werden, die Sahne und einen Schuss Riesling hinzugieĂen. Mit Salz, Pfeffer und beliebigen KrĂ€utern abschmecken und mit den Garnelen noch 5 Minuten ziehen lassen.
Gern kann dieses Gericht mit Ingwer und Koriander gewĂŒrzt werden.
Passt zu
Ein Riesling vom Schloss Neuenburg oder ein spritziger Riesling Winzersekt, zusammen mit den Zucchini-Nudeln, stellen eine interessante kulinarische Kombination dar.