Sauvignon Blanc trocken 2023 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
9,40 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
23w1881201
Typisch für den Sauvignon Blanc ist seine grüne Note nach frischem Gras, Kräutern wie Basilikum, grüner Paprika oder säuerlich-fruchtige Stachelbeeren. Diese Eigenschaften lassen den Sauvignon Blanc aus anderen Weißweinsorten herausstechen. Fisch und besonders Meeresfrüchte sind in Kombination mit dem Sauvignon Blanc ein kulinarisches Erlebnis.
Rezeptvorschlag: Ziegenkäse Tartelette mit karamellisierten Zwiebeln und Blattsalat
Herkunft: | Saale-Unstrut |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,0 vol.% |
Qualitätsstufe: | DQW |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Enthält Sulfite
Anmelden
Ursprung vom Sauvignon Blanc
Beheimatet ist die Sorte im französischen Loiretal. Dort wurde der Sauvignon Blanc 1710 erstmalig erwähnt. In Frankreich gehört der Sauvignon Blanc zu den „Cépages nobles“; zu den nobelsten Weinen der Welt. Er zählt zu den Bukett-Rebsorten mit einer besonders großen Aroma Vielfalt. Gekreuzt wurde die Rebsorte aus Traminer x Chenin Blanc. In Deutschland wurde der Sauvignon Blanc erstmals 1999 zugelassen und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit.
Werkstück Weimar
Unsere drei dicht beieinanderliegenden Weinberge nordöstlich von Weimar bieten mit der klimatischen Wärmeinsel des Thüringer Beckens sowie einem einzigartigen Muschelkalkboden die perfekten Bedingungen für unsere Werkstück Weimar Weine. Sie drücken aus, was die Winzervereinigung im Kern ausmacht: wahre Leidenschaft zum Weinanbau, tiefe Verbundenheit mit der heimatlichen Natur und der Wunsch, diese wunderschönen Gefühle für andere Menschen spürbar zu machen.
Geschmacklich interessant
Charakteristisch für den Sauvignon Blanc ist der frische, leicht herbe Geschmack von Kräutern sowie Johannis- und Stachelbeere. Er kann auch Aromen von grüner Paprika und Spargel aufweisen. Der kalkhaltige Boden vom Weimarer Poetenweg sorgt für einen kräftigen Wein mit einer milden Säure.
Sauvignon Blanc genießen
Sehr zu empfehlen sind gedünsteter Fisch oder Meeresfrüchte. Pasta mit hellen, sahnigen Soßen oder Spargel passen genauso gut.