Traubenkernöl

Beitrag veröffentlicht am 24. Januar 2023

Das Traubenkernöl ist sehr aromatisch. Sein charakteristischer Geschmack nach Traube, Trester und Nüssen, mit einem milden Akzent von frischer Landbutter und Banane, passt gut zu vollwertigen, kräftigen Salaten, zu Saucen und Dipps. Der hohe Anteil ungesättigter Fettsäuren macht das Öl ideal für eine bewusste Ernährung. Seine bioaktiven Wirkstoffe bleiben selbst bei Temperaturen von über 190°C in hohem Maße erhalten. Das Öl eignet sich somit ideal zum Braten, aber auch zum Kochen und Backen. Damit deckt dieses Öl kalte und warme Speisen ab, wie zu einem Kräutersalat mit Wildentenbrust - ein wirkliches „Allroundtalent“ in der Küche. Gesundheitlich wertvoll wird das Traubenkernöl durch den Gehalt von Linolsäure und Ölsäure, darüber hinaus Vitamin E und Lecithin.