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Zutaten für 4 Personen

500 g festfleischiges Fischfilet (z. B. Kabeljau, Lachs, Zander)
1 Möhre
0.5 Stange Lauch
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter + etwas Öl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüse- oder Fischfond
150 ml Sahne
1 Teelöffel Speisestärke (in etwas kaltem Wasser angerührt)
1 Esslöffel gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon)
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zitronensaft

Zubereitung

Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer leicht marinieren und kalt stellen.

Möhre, Lauch und Zucchini in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch optional. In einer großen Pfanne oder einem flachen Topf Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse anschwitzen, nicht bräunen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Fond und Sahne einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Fischwürfel in die heiße Sauce legen und bei schwacher Hitze 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf mit angerührter Stärke leicht binden. Frische Kräuter einrühren, evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Direkt servieren.

Wildreis, Baguette, kleine Frühkartoffeln oder Zitronennudeln passen gut dazu. 

Passt zu

Die typischen Zitrusaromen und die Mineralität des Riesling vom Werkstück Weimar setzen einen spannenden Kontrast zur cremigen Sauce und heben die feinen Fisch- und Kräuteraromen hervor, ohne sie zu überdecken.

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