Fischragout in Kräuterrahm: Feines Sommergericht – leicht, aromatisch, elegant
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer leicht marinieren und kalt stellen.
Möhre, Lauch und Zucchini in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch optional. In einer großen Pfanne oder einem flachen Topf Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse anschwitzen, nicht bräunen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Fond und Sahne einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Fischwürfel in die heiße Sauce legen und bei schwacher Hitze 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf mit angerührter Stärke leicht binden. Frische Kräuter einrühren, evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Direkt servieren.
Wildreis, Baguette, kleine Frühkartoffeln oder Zitronennudeln passen gut dazu.