Zutaten für 4 Personen

0.5 Suppenhuhn
1 Lorbeerblatt
1 Bündel Suppengrün
0.5 l Hühnerbrühe
40 g Butter
40 g Mehl
1 Etwas Erbsen (tiefgefroren)
0.5 Bündel Spargel
0.5 Etwas Champignons (tiefgefroren oder roh)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Huhn in den Topf mit dem kalten Wasser und Lorbeerblatt geben und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und anschließend 2 bis 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe garen. 

Danach das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Einen halben Liter Brühe für später entnehmen. 

Das Suppengrün in der restlichen Brühe Garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, Mehl und  zur Seite gestellte Hühnerbrühe hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, dann kurz aufkochen lassen. Erbsen, Spargel, Champignons und das Hühnerfleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brötchen.

Passt zu

Die Verbindung von Huhn und Gemüse in einer cremigen Sauce ergibt einen leichten würzigen Geschmack, der eher unaufdringlich ist. Dazu empfehlen wir einen Müller-Thurgau vom Werkstück Weimar.  

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