Gebratene Jakobsmuscheln mit Safran-Risotto
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Safran in etwas Brühe auflösen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in etwas Butter anbraten, Reis hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und dann nach und nach Brühe hinzugeben, bis der Reis cremig und gar ist. Kurz vor dem Servieren Parmesan und Safran hinzufügen und gut umrühren.
Jakobsmuscheln in einer Pfanne scharf anbraten, sodass sie außen knusprig und innen saftig bleiben.
Risotto anrichten und die Jakobsmuscheln darauflegen.
Passt zu
Die tropischen Noten und die ausgewogene Säure des Souvignier Gries harmonieren wunderbar mit dem leicht süßen Geschmack der Jakobsmuscheln und der intensiven Cremigkeit des Risottos. Die mineralische Struktur des Weins harmoniert mit den feinen Röstaromen, die durch das scharfe Anbraten der Jakobsmuscheln entstehen.