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Zutaten für 4 Personen

2 Saiblingsfilets
1 Bio-Zitrone (Saft + Abrieb)
50 g Butter
1 Esslöffel Olivenöl
Frische Kräuter: Dill, Petersilie, Schnittlauch (je ca. 1 EL gehackt)
Salz & weißer Pfeffer

Zubereitung

Die Saiblingsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen. In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, den Zitronensaft hinzufügen und sanft aufschäumen lassen. 

Gehackte Kräuter unterrühren und warmhalten. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten ca. 3–4 Minuten knusprig braten, dann wenden und weitere 1–2 Minuten garziehen lassen.

Fisch auf Teller geben, die warme Zitronen-Kräuter-Butter darüber löffeln. Dazu passen Butterkartoffeln, sautiertes Gemüse oder einfach frisches Baguette.

Passt zu

Ein eleganter Frühburgunder Rosé mit Aromen von roten Johannisbeeren, Sauerkirsche und einem Hauch Kräuterwürze. Seine feine Säure bringt Frische, ohne den zarten Fisch zu überdecken. Die Kombination mit der Zitronenbutter unterstreicht seine fruchtige Leichtigkeit und macht Lust auf den nächsten Schluck.

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