Gebratener Saibling mit Zitronenbutter und frischen Kräutern
Sommerliche Gerichte verlangen nach einem Wein mit feiner Frische und zarten Fruchtaromen. Frühburgunder Rosé vom Werkstück Weimar ist ein eleganter Wein mit Aromen von Weinbergpfirsichen und schwarzen Johannisbeeren und eignet sich hervorragend als Essensbegleiter.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Die Saiblingsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen. In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, den Zitronensaft hinzufügen und sanft aufschäumen lassen.
Gehackte Kräuter unterrühren und warmhalten. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten ca. 3–4 Minuten knusprig braten, dann wenden und weitere 1–2 Minuten garziehen lassen.
Fisch auf Teller geben, die warme Zitronen-Kräuter-Butter darüber löffeln. Dazu passen Butterkartoffeln, sautiertes Gemüse oder einfach frisches Baguette.