Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenbrustfilet
2 Stück(e) Birnen
200 ml Birnensaft
100 ml Sahne
1 Stück(e) Zwiebel
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Birnen waschen, schälen, das Gehäuse entfernen, in Spalten schneiden und in der Pfanne mit anbraten. Mit dem Birnensaft ablöschen und leicht reduzieren lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und abschmecken.

Passt zu

Die fruchtige Note des Müller-Thurgau und Kerner unterstützen die Kombination von Hähnchen und Birne. Beide Weißweine, gut gekühlt und dieses leichte Gericht machen daraus einen perfekten Sommergenuss. 

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