Hähnchenbrustfilet "Sommerlich"
Wer an heißen Tagen leicht isst, kommt an Salat, Obst und Gemüse nicht vorbei. Aber auch leichte Fleischgerichte passen gut. Ein Beispiel bieten wir hier mit einer sommerlichen Hähnchenbrustvariation.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
4
Stück(e)
Hähnchenbrustfilet
3
Eigelb
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Hühnerbrühe
100
g
Créme Fraiiche
1
Esslöffel
Dijonsenf
1
Bündel
Kresse
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Danach in Alufolie gewickelt warm halten.
In einem Rührbecher Eigelb, Zitronensaft und Senf schaumig rühren. Die Hühnerbrühe in heißem Wasser anrühren und nach und nach einrühren, bis sie etwas eindickt. Auch hier wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrustfilets schräg in Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Die abgeschnittene Kresse unter die Sauce rühren. Die Sauce über das Fleisch gießen und servieren. Dazu passen frisches Weißbrot oder Reis.
Passt zu
Das sommerliche Hähnchenbrustfilet passt bestens mit Rosé- und Weißherbstweinen zusammen.