Zutaten für 4 Personen

400 g Kalbsleber
2 Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Butter oder Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Leberstücke gründlich abspülen und trocken tupfen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden.

In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Die Leber in die Pfanne geben und erst jetzt mit Salz würzen. Bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart ist. Darauf achten, dass die Leber nicht zu lange gebraten wird, damit sie zart und saftig bleibt.

Parallel in einer separaten Pfanne die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze goldbraun und weich braten. Die gebratene Leber aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Zwiebeln servieren.

Passt zu

Zu diesem deftigen Gericht sollte es ein kräftiger Frühburgunder sein. Wir empfehlen den im Barrique ausgebauten Frühburgunder für Liebhaber von Weinen im Holz ausgebaut. Wer kein Rotweinliebhaber ist, kann den Frühburgunder Rosé probieren. Er ist trocken ausgebaut und kann trotz Rosé sehr gut mit herzhaften Gerichten mithalten. 

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