Kürbissuppe mit Chili und Ingwer
Kürbissuppe und Herbst – das passt einfach zusammen! Überall in den Geschäften grüßen sie uns mit ihrer auffälligen Farbe schon von Weitem. Sie sehen jedoch nicht nur schön aus, sie schmecken auch gut und lassen sich vielfältig mit unseren Weinen kombinieren.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut
Zutaten für 4 Personen
1
Stück(e)
Hokkaido-Kürbis
2
Stängel
Schalotten
1
Stück(e)
Ingwer
1
Stück(e)
Chilischote
1
l
Gemüsebrühe
200
ml
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis, Schalotten, Ingwer und Chili klein schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Ingwer und Chili können Sie je nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad dosieren. Anschließend das Ganze ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und alles pürieren. Zum Schluss noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu
Probieren Sie einen Kerner, der mit seinen Noten von Mandarinen und Pfirsichen Chili und Ingwer in der Kürbissuppe betont. Ein Grauburgunder bringt die Süße des Kürbisses hervor, während ein leichter Spätburgunder die kräftigeren Gewürze ergänzt. Ein Muscaris vom Werkstück Weimar sorgt mit seiner exotischen Note für ein neues Genusserlebnis.