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Zutaten für 4 Personen

Frühlingssuppe mit grünem Spargel, Erbsen und Kräutern
500 ml Gemüsebrühe
200 g grüner Spargel
150 g grüne Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
1 mehligkochende Kartoffel
2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
Frische Kräuter

Frühlingssuppe mit grünem Spargel, Erbsen und Kräutern

Grünen Spargel, waschen, holzige Enden abschneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und klein würfeln.

In einem mittelgroßen Topf Butter oder Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht bräunen. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln fast weich sind. Spargelstücke und Erbsen in die Suppe geben. Nochmals 5–7 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist. Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Bärlauch) unterheben.

Passt zu

Grapeful Vibes halbtrocken ist ein frischer, lebendiger Weißwein mit feinen Aromen von grünen Äpfeln und Zitronen sowie floralen Noten von Holunderblüte und Muskat. Eine ausgewogene Säure und feine Mineralität beleben den Wein noch zusätzlich.

Die frühlingshafte Leichtigkeit der Suppe spiegelt sich in der Vitalität der Cuvée wider. Spargel, Erbsen und Kräuter korrespondieren wunderbar mit den grünen, kräuterigen und fruchtigen Aromen des Weins. Die Fruchtaromen der Cuvée puffern die zarten Bitterstoffe des Spargels angenehm ab.

Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe mit Dill und Zitronenzeste

Zutaten (für 4 Personen): 1 große Salatgurke (geschält und entkernt), 400 ml Buttermilch, 150 g Joghurt (natur),  1 EL Zitronensaft + Abrieb einer Bio-Zitrone,  2 EL frischer Dill (fein gehackt), Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung: Alles fein pürieren, abschmecken und gut gekühlt servieren. Mit frischem Dill garnieren.

Klare Tomatenessenz mit Basilikum-Öl und kleinen Mozzarellakugeln

Zutaten: 1 kg Tomaten,  1 kleine Schalotte,  1 Zweig Thymian,  Salz, weißer Pfeffer, Basilikumöl,  kleine Mozzarellakugeln 

Zubereitung: Tomaten pürieren, über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen. Die klare Flüssigkeit auffangen, leicht erwärmen, mit Mozzarella und Basilikumöl servieren.

Zitronen-Melisse-Schaumsuppe mit Lachs-Tatar

Zutaten: 500 ml Gemüsefond,  100 ml Sahne,  1 Handvoll Zitronenmelisse,  100 g frisches Lachsfilet (fein gewürfelt)  Limettensaft, Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung: Fond mit Zitronenmelisse aufkochen, ziehen lassen, abseihen, mit Sahne mischen. Lachs-Tatar mit Limettensaft und wenig Öl anmachen und als Einlage verwenden.