Zutaten für 4 Personen

800 g Schweinemedaillons in Stücken à 100g
4 Schalotten
1 Esslöffel grüner eingelegter Pfeffer
3 Esslöffel Crème fraîche
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.2 l Weißwein Grauburgunder
8 Esslöffel Cognac

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend im Backofen ca. 8 Minuten fertig garen lassen. 

Die Schalotten in Ringe schneiden und in der Pfanne, in der zuvor die Medaillons angebraten wurden, anschwitzen. Mit dem Grauburgunder ablöschen.  Den Cognac und den grünen Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen. Die Sauce kurz vor dem Servieren mit der Crème fraîche verfeinern. 
Auf einem Teller je 2 Medaillons auf Zwiebelringen anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Spätzle oder Bandnudeln servieren.

Passt zu

Grauburgunder mit seinen vielseitigen Geschmacksnuancen von Pfirsichen, Aprikosen bis hin zu Nüssen und Honig unterstützt den Geschmack der Schweinemedaillons und deren Beilagen perfekt. 

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