Zutaten für 4 Personen

300 cl Auxerrois Winzersekt, extra trocken
150 g Schlagsahne
50 g griechischer Joghurt
2 Eiweiße
50 g Butter
100 g Butterkekse
30 g Speisestärke
100 g Zucker
4 Limetten

Zubereitung

Winzersekt und Zucker in einen Topf geben. Den Sekt kühl stellen. 1 Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Limette und 2 weitere halbieren, den Saft auspressen und mit der Speisestärke verrühren. Alles in den Topf geben und alles kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Creme im Kühlschrank kaltstellen.

Nun die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine Schüssel geben. Butter im Topf schmelzen, über die zerbröselten Butterkekse gießen, eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Kurz abkühlen lassen, die Hälfte in großen Weingläsern verteilen und fest andrücken.

Übrige Limette in Scheiben schneiden. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Joghurt unter die abgekühlte Sekt-Limetten-Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und mit dem Eischnee nacheinander unter die erkaltete Creme heben. Die Hälfte auf Weingläser verteilen, eine weitere Schicht Butterkekse zugeben und mit einer Creme-Schicht abschließen. Mit Limettenscheiben garnieren und den restlichen Winzersekt einschenken. 

Passt zu

Der Auxerrois Winzersekt vom Werkstück Weimar kann gern dazu getrunken werden. Wer etwas experimentieren möchte, kann weitere Winzersekte aus unserem Sortiment testen. 

Produktempfehlungen

Auxerrois Sekt b.A. extra trocken 2021 Werkstück Weimar 0,75l
15,90 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (21,20 € / 1 Liter)

Weißburgunder Sekt b.A. brut 2020 traditionelle Flaschengärung 0,75l
13,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (18,00 € / 1 Liter)

Riesling Sekt b.A. extra brut 2020 traditionelle Flaschengärung 0,75l
13,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (18,00 € / 1 Liter)