Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
250 g Hackfleisch
3 Zehe(n) Knoblauch
1 Zwiebel
150 ml Rotwein
250 ml Rinderbrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
Butter nach Bedarf
geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Räucherspeck (Menge nach Bedarf)
Olivenöl
2 Tomaten

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und mit dem Räucherspeck und Knoblauch sowie die Tomaten in kleine Würfel schneiden. 

Den Speck mit etwas Olivenöl anbraten, danach Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Dazu empfiehlt sich der Blaue Zweigelt Bereich Schloss Neuenburg. Danach die Rinderbrühe und die Tomaten dazugeben. Das Ganze mindestens 1 Stunde lang einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Spaghetti bissfest kochen. Mit geriebenem Parmesan die Sauce bestreuen.

Passt zu

Bei einer Bolognesesauce kann man gern probieren, ob ein Rotwein oder Weißwein besser passt. Mit der Schärfe der Sauce kann es ein Blauer Zweigelt Barrique genauso aufnehmen wie eine Grauburgunder Spätlese vom Dorndorfer Rappental.  

Produktempfehlungen

Blauer Zweigelt Barrique trocken 2022 Spätlese Deutscher Prädikatswein 3,0l
62,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (20,83 € / 1 Liter)

Grauburgunder trocken 2022 Dorndorfer Rappental Spätlese Deutscher Prädikatswein 0,75l
10,70 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (14,27 € / 1 Liter)

Blauer Zweigelt Barrique trocken 2022 Spätlese Deutscher Prädikatswein 1,5l
30,00 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (20,00 € / 1 Liter)

Blauer Zweigelt trocken 2022 Bereich Schloss Neuenburg Deutscher Qualitätswein 0,75l
9,10 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (12,13 € / 1 Liter)