Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pastagerichten und ist schnell gemacht. Doch welcher Wein passt dazu? Viele werden hier automatisch einen Rotwein wählen. Doch passt auch ein Weißwein? Experimentieren Sie. Probieren Sie einen roten Barrique Wein oder die Grauburgunder Spätlese vom Dorndorfer Rappental.
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Zutaten für 4 Personen
500
g
Spaghetti
250
g
Hackfleisch
3
Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
150
ml
Rotwein
250
ml
Rinderbrühe
1
Esslöffel
Tomatenmark
1
Teelöffel
Paprikapulver (scharf)
Butter nach Bedarf
geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Räucherspeck (Menge nach Bedarf)
Olivenöl
2
Tomaten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und mit dem Räucherspeck und Knoblauch sowie die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Den Speck mit etwas Olivenöl anbraten, danach Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Dazu empfiehlt sich der Blaue Zweigelt Bereich Schloss Neuenburg. Danach die Rinderbrühe und die Tomaten dazugeben. Das Ganze mindestens 1 Stunde lang einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen die Spaghetti bissfest kochen. Mit geriebenem Parmesan die Sauce bestreuen.
Passt zu
Bei einer Bolognesesauce kann man gern probieren, ob ein Rotwein oder Weißwein besser passt. Mit der Schärfe der Sauce kann es ein Blauer Zweigelt Barrique genauso aufnehmen wie eine Grauburgunder Spätlese vom Dorndorfer Rappental.