Spargel-Risotto al Scampi
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebelspalten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit etwas Brühe aufkochen und unter beständigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen und jeweils einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Der Reis sollte innen noch „Biss“ haben.
Die Scampi waschen und den Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Spargel, Scampi und Parmesan unter das Risotto rühren und servieren.