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Das fruchtige Bukett nach Holunder und seine „grüne“ Note nach Basilikum machen unseren Silvaner zu einem unkomplizierten Wein, der mit seiner frischen, leichten Art zu vielen Gelegenheiten genossen werden kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu Salaten, den verschiedensten Gemüsesorten, unter anderem Spargel, aber auch zu leichten Fleisch- und Fischgerichten.

Rezeptvorschlag: Ziegenkäse Zucchini Päckchen

Details
Herkunft: Saale-Unstrut
Alkoholgehalt: 12,5 vol.%
Qualitätsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2024
Trinktemperatur: 8-10 °C

Enthält Sulfite

Weitere Informationen

Ursprung in den Alpen

Neuste Forschungen haben ergeben, dass der Silvaner aus der Alpenregion stammt. Zisterzienser Mönche brachten den Silvaner nach Franken, der Region, in welcher der Silvaner heute die größte Anbaufläche hat. Die Rebsorte spiegelt perfekt sein Terroir wider und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und milder Säure.

Grüne Note und feine Säure

Aus den Trauben der Silvanerrebe entstehen milde Weine mit einer feinen Säure sowie einem Bukett von Holunder und Basilikum. Seine „grüne“ Note machen den Silvaner zu einem unkomplizierten Wein, der mit seiner frischen, leichten Art zu vielen Gelegenheiten genossen werden kann.

Silvaner genießen

Der Silvaner ist ein typischer Begleiter zu Spargel und anderen Gemüsesorten sowie Salaten. Gut passt er auch zu Fisch, besonders Kochfisch.

Artikel über Silvaner trocken 2024 Deutscher Qualitätswein 0,75l

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