Apfel-Gurken-Obstsalat mit Zitronenverbene & Weißem Balsamico
Ein herb, frischer Obstsalat, der die Sommerwein Cuveé besonders zur Geltung bringt.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben halbieren.
Zitronenverbene fein hacken oder in feine Streifen schneiden. Weißen Balsamico, Olivenöl, Honig, eine Prise Salz und weißen Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Alles in einer Schüssel vorsichtig vermengen, Kräuter und Dressing untermischen. Etwa 5–10 Minuten ziehen lassen.
Passt zu
Die Sommerwein-Cuvée bringt alles mit: Frische Säure, fruchtige Klarheit und elegante Kräuternoten.
Dazu passt Obstsalat, der gut als Auftakt eines sommerlichen Menüs funktioniert. Grüne Apfelnoten und eine feine Kräuterwürze im Salat spiegeln sich in der Aromatik des Weins. Der weiße Balsamico und die Zitronenverbene harmonieren mit der animierenden Säure und Frische der Cuvée. Der Wein ergänzt, ohne den Salat zu übertönen.