Zutaten für 4 Personen

2 Hähnchenbrustfilets
1 Esslöffel Olivenöl
2 Avocados
1 Gurke
1 Paprika
100 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
50 g Rucola
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in Streifen oder Würfel schneiden.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und in Würfel schneiden.

Gurke, Paprika und Kirschtomaten waschen und in Stücke schneiden.

Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Rucola in eine große Schüssel geben und geschnittenes Gemüse, Avocado sowieso Hähnchenstücke hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Senf verrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles gut vermischen.

Wer es mag, kann den Salat mit Mozzarella verfeinern.

Passt zu

Ein Kerner harmoniert gut mit Geflügel und leichten Schweinefleischspeisen. Für den Hähnchensalat ist der Weißwein gut gekühlt genau richtig. Er zeichnet sich durch seine fruchtigen Aromen von Mandarine und Pfirsich aus. Er hat eine angenehme Säure, die gut mit der Cremigkeit der Avocado und der Frische des Zitronendressings harmoniert.

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