Zutaten für 4 Personen

2 Mangos, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
1 grüne Chilischote, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g brauner Zucker
120 g Apfelessig
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz

Zubereitung

In einem Topf braunen Zucker und Apfelessig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Senfkörner, gemahlenen Kreuzkümmel und Chili hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich werden.

Die gewürfelten Mangos und Paprika dazugeben und gut umrühren.

Die Hitze reduzieren und das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Mangos weich sind und die Mischung eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.

Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Das Chutney in saubere Gläser füllen und abkühlen lassen.

Das Mango-Chutney ist nach dem Abkühlen gebrauchsfertig. Es passt wunderbar zu Käse, aber auch zu gegrilltem Fleisch, Sandwiches oder als Beilage zu indischem Curry.

Passt zu

Riesling harmoniert besonders gut zu Weichkäse, mit einer cremigen Textur und dem würzigen, fruchtigen Geschmack des Chutneys.

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