Zutaten für 4 Personen

400 g gebeizter Lachs
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel fein gehackter Dill
1 Esslöffel Basilikum
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Stück(e) Tomaten
1 Stück(e) Zwiebel
1 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Masse mit einem Löffel in Nocken abstechen und mit einer kleinen Salatgarnitur servieren. Dazu passen Weißbrot oder Toast.

Passt zu

Als Wein empfehlen wir hier einen halbtrockenen Rosé oder den Portugieser Weißherbst.

Produktempfehlungen

Portugieser Rosé entalkoholisiert 0,75l
6,99 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (9,32 € / 1 Liter)

praemiert
Dornfelder Rosé halbtrocken 2022 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
8,40 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (11,20 € / 1 Liter)

Rosé halbtrocken 2022 Deutscher Qualitätswein 1,0l
7,70 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand

praemiert
Frühburgunder Rosé trocken 2022 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
8,70 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (11,60 € / 1 Liter)