Zutaten fĂĽr 4 Personen

8 Schweinemedaillons Ă  80 g
8 Etwas Räucherspeck
3 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
0.2 l Rotwein (Dornfelder trocken)
80 g Cranberries
1 Zwiebel
0.1 l Ahornsirup
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Speisestärke
Salz, Pfeffer, Rouladennadeln

Zubereitung

Die Schweinemedaillons unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Speckscheiben auf eine Arbeitsplatte legen und je ein Schweinemedaillon darauf setzen. Die Medaillons mit dem Speck umwickeln und mit Rouladennadeln feststecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin rundherum anbraten. In Alufolie einschlagen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Für die Sauce die Butter ins verbliebene Bratfett geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und den Ahornsirup einrühren. Die Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.

Die Cranberries in die Sauce geben und kurz mitkochen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinemedaillons aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce auf heißen Tellern dekorativ anrichten.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und GemĂĽse.

Passt zu

Ein Gericht, welches gut zu Rotweinen passt. Es harmonieren besonders kräftigere Rotweine wie DornfelderBlauer Zweigelt und Rot Rot Rot dazu. 

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