Zutaten für 4 Personen

500 g Spargel
4 Schweineschnitzel
Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Butter oder Öl
3 Eigelb
200 g Butter
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser den Spargel etwa 10-15 Minuten kochen. Alternativ kann der Spargel gedünstet oder gebraten werden.

Die Schweineschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel jeweils in separate flache Schalen/ Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, um sie zu panieren. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und die panierten Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. 

Um die Sauce Hollandaise zuzubereiten, werden Eigelb und Zitronensaft in einem kleinen Topf miteinander verrührt. Die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt zu

Gekühlte Weißweine passen am besten zu dem beliebten Spargelgericht. Wir empfehlen SilvanerSauvignon Blanc und Gutedel. Gern kann auch mit Müller-Thurgau und Riesling kombiniert werden.

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