Zutaten für 4 Personen

100 g Gemischter Blattsalat
50 g Gehackte Walnusskerne
50 g schwarze Oliven
1 Teelöffel körniger Senf
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Olivenöl
170 g Mehl
1 Ei
80 g Butter
3 kleine rote Zwiebeln
1 Esslöffel Zucker
30 ml trockener Weißwein
100 g Ziegenkäse
30 g Crème fraîche
frischer Rosmarin
170 g Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Wasser
80 g Butter
3 rote Zwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zucker
30 ml Weißwein
100 g Ziegenkäse
30 g Crème fraîche
frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung Salat

Die Blattsalate waschen, trocknen und klein zupfen. Die Walnusskerne und die Oliven dazu zugeben. Für das Dressing Senf mit Honig, Essig und Öl glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Tartelettes

Für die Tartelettes benötigen Sie Tartelettes Förmchen.

Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen und in der Mitte eine kleine Mulde formen. Ein Ei in die Mulde schlagen und die Butter in kleinen Stücken auf den Rand der Mulde geben. 1 EL Wasser dazu geben. Den Teig von der Mitte aus zu einer glatten Masse verarbeiten - er sollte am Ende nicht kleben. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für 30-60 Minuten ruhen lassen.

Die roten Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter mehrmaligem Rühren mindestens 15 Minuten auf mittlerer Stufe einreduzieren. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Den Ziegenkäse fein würfeln und mit Creme frâiche in eine Schüssel geben. Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Mit einem Rührgerät oder Mixer alles zerkleinern. Zum Schluss die abgekühlten Zwiebeln mit einem Löffel untermengen.

Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Unter- Oberhitze) vorheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hand einmal durchkneten. Anschließend dünn ausrollen und den Teig ausstechen.

Den Teig in Förmchen für Tartelettes legen und nach oben über den Rand ziehen. Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Zwiebel-Käsesoße auf die Form/en aufteilen und diese dann in den vorgeheizten Backofen geben.

Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Gebackene Tartelettes mit Blattsalat servieren.

Passt zu

Die typisch grünen Noten von Paprika, Kräutern wie Basilikum und säuerlich-fruchtigen Stachelbeeren des Sauvignon Blanc ergänzen sich gut mit dem würzigen Ziegenkäse. Genau wie Ziegenkäse-Tartelette und Blattsalat zählt der Sauvignon Blanc zu den Weinen für die warme Jahreszeit. Ein leicht fruchtiger Wein unterstützt ein leichtes Frühlingsrezept. 

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