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Zutaten für 4 Personen

400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügel- oder Gemüsefond
2 Stängel Zitronengras
3 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück(e) Ingwer
1 rote Chilischote (halbiert)
150 g Riesengarnelen
100 g Champignons
2 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel brauner Zucker
2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
Koriander

Zubereitung

Zitronengras mit einem Messerrücken anklopfen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter leicht zerreißen, damit sie ihr Aroma besser abgeben.

Kokosmilch und Fond in einen Topf geben. Zitronengras, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter und die halbierte Chili hinzufügen. Langsam erhitzen.

Garnelen schälen und Champignons in Scheiben schneiden, beides in die heiße, aromatisierte Brühe geben. Garnelen garen sehr schnell – sie sollten nach 1–2 Minuten rosa und fest sein. Die Hitze reduzieren, damit die Garnelen zart bleiben und die Kokosmilch nicht gerinnt. Fischsauce und Zucker einrühren. Mit Limettensaft abschmecken.

Mit frischem Koriander und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Passt zu

Grapeful Vibes lieblich bietet eine außergewöhnlich reizvolle Cuveé mit würziger Aromatik, floraler Opulenz, kräftiger Säure und Mineralität. Exotische Suppen mit asiatischen, orientalischen oder karibischen Aromen bilden sehr angenehme Kombinationen.

Milde Restsüße und exotische Aromen wie Litschi, Rosen und Ingwer im Wein greifen die Kokos- und Ingwernoten der Suppe auf. Ein Gegengewicht zu Cremigkeit der Kokosmilch und Schärfe der Chili stellt die dominante Säure her.

Karibische Kürbis-Kokos-Suppe - Fruchtige Schärfe trifft florale Tiefe

Zutaten: 500 g Hokkaido-Kürbis, 1 reife Mango, 1 kleine Zwiebel, 400 ml Kokosmilch, 1 kleine rote Chili, 1 TL Currypulver, Limettensaft, Salz 

Zubereitung: Zwiebel und Kürbis anschwitzen, Mango zugeben, mit Kokosmilch auffüllen. Mit Chili, Curry und Limette würzen, pürieren und abschmecken.

Indische Linsensuppe - Herzhaft-würzig mit cremigem Kern

Zutaten: 200 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel,  400 ml Kokosmilch,  500 ml Gemüsebrühe,  Frische Minze, Limettensaft 

Zubereitung: Zwiebel, Ingwer und Kreuzkümmel anschwitzen, Linsen zugeben, mit Brühe und Kokosmilch köcheln lassen. Mit Limettensaft und Minze servieren.

Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe - erdig, cremig, leicht pikant

Zutaten: 500 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 2 EL Erdnussbutter, 600 ml Gemüsebrühe, Limettensaft, frischer Koriander, Chili

Zubereitung: Zwiebeln und Süßkartoffeln andünsten, mit Brühe und Erdnussbutter köcheln. Pürieren, mit Limette und Chili abschmecken. Koriander zum Schluss.