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Zutaten für 2 Personen

150 g Feldsalat
100 g Speckwürfel
50 g Walnüsse oder Haselnüsse
1 Apfel
1 rote Zwiebel
2 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
Salz und Pfeffer
Optional: Ei und Tomate

Zubereitung

Den Feldsalat gründlich waschen und auf zwei Tellern anrichten.

Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die gehackten Nüsse in derselben Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Beides in der Pfanne kurz in etwas vom ausgelassenen Speckfett oder Olivenöl anschwitzen.

Weißweinessig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Das Dressing leicht erwärmen und mit dem warmen Apfel-Zwiebel-Mix über den Feldsalat geben. Speck und geröstete Nüsse darauf verteilen. Mit dem warmen Dressing beträufeln.

Der Salat kann beliebig ergänzt werden. Tomate und Ei passen besonders gut dazu.

Passt zu

Ein Dornfelder Rosé mit intensiven Kirsch- und Brombeeraromen und einer angenehmen Säure  passt gut zu den süßen Apfelstücken im Salat und der leicht salzigen Note des Specks. 

Mit fruchtigen Aromen von Schattenmorellen und einem leichten Hauch von Vanille ergänzt ein Portugieser den Salat hervorragend. Er sorgt mit leichten Tanninen für einen ausgewogenen Kontrast zu den herzhaften und süßen Komponenten des Salats.

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