Zutaten für 4 Personen

600 g Hähnchenbrust
500 g Bandnudeln
2 rote Paprika
4 Möhren
1 Etwas Broccoli
1 Etwas Dose Gemüsemais
150 g Erdnüsse
1 Etwas Kokosmilch
4 Teelöffel Erdnussbutter
0.1 l Gemüsebrühe
1 Esslöffel Butter zum Anbraten
Sojasauce, Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Die Erdnüsse klein hacken.

Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen und zugeben. Mit der Gemüsebrühe angießen und Geflügelstreifen und Gemüse etwa 5 – 8 Minuten weiter garen.

Die Kokosmilch sowie die Erdnüsse hinzufügen und mit Currypulver, Erdnussbutter und Sojasoße verfeinern. Etwas einziehen lassen.

Passt zu

Kokosmilch, Curry und Erdnuss bringen in jedes Gericht eine exotische Note. Dazu passen vor allem liebliche, süße Weine gut. Hier empfehlen wir einen Rieslaner und Riesling vom Werkstück Weimar und einen Solaris Freyburger Himmelreich.

Produktempfehlungen

praemiert
Solaris lieblich 2022 Freyburger Himmelreich Deutscher Qualitätswein 0,75l
13,90 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (18,53 € / 1 Liter)

praemiert
Rieslaner lieblich 2022 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
8,40 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (11,20 € / 1 Liter)