Zutaten für 4 Personen

150 g Wildkräuter
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamessig
8 Wildentenbrüste
2 Esslöffel Traubenkernöl
4 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Thymian
200 g Steinpilze
20 gekochte Maronen
100 ml Apfelsaft
2 Esslöffel Traubenkernöl
2 Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wildkräuter putzen, waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl und Balsamessig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wildentenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Fleischseite in einer Pfanne mit Traubenkernöl anbraten und im vorgeheizten Backofen auf der Hautseite etwa 8 Minuten fertig garen. Die Entenbrüste herausnehmen, die Hautseite mit Honig und Thymian bestreichen und noch einmal etwa 2 Minuten bei starker Oberhitze knusprig braten.

Die Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm halten. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Kastanien zugeben und eventuell noch etwas Apfelsaft zugießen.

Passt zu

Ein trockener Weißburgunder oder ein Gutedel ergänzen das Rezept sehr gut.

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