Zutaten für 4 Personen

1 Esslöffel Kokosöl
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel Ingwer gehackt
1 Esslöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
400 ml Kokosmilch
3 Etwas Gemüsebrühe
2 Karotten in Scheiben geschnitten
1 Süßkartoffel gewürfelt
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem großen Topf das Kokosöl bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang dünsten.

Fügen Sie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander hinzu und braten Sie die Gewürze für etwa 1 Minute an.

Gießen Sie die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf und rühren Sie gut um.

Fügen Sie die geschnittenen Karotten und Süßkartoffeln hinzu und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie die Suppe ca. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dann pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer bis sie cremig ist.

Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und fügen Sie bei Bedarf mehr Gewürze hinzu.

Servieren Sie die Suppe heiß und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischer Petersilie.

Passt zu

Mit seiner exotischen, fruchtigen Note passt der Kerner hervorragend dazu. Wir empfehlen außerdem den Solaris, der ebenfalls für komplexe Aromen tropischer Früchte steht. 

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