Lamm im Bacon-Mantel
Lamm und ein kräftiger Rotwein bilden die perfekte Verbindung für ein deftiges Fleischgericht. Für diese Jahreszeit genau das richtige.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut
Zutaten fĂĽr 4 Personen
4
StĂĽck(e)
Lammlachse
4
Schinken
4
Esslöffel
Olivenöl
2
Stängel
Thymian
2
Stängel
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Lammlachse mit Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl ins Fleisch einmassieren. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken und das Fleisch in den Kräutern wälzen. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch mit den Schinkenscheiben umwickeln und im restlichen Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Ca. 4 Minuten pro Seite bei kleinerer Hitze weitergaren. Danach in Alufolie einschlagen und im Backofen bei 80 °C ruhen lassen – so bleiben sie saftig und innen leicht rosa.
Passt zu
Lamm und ein trockener, kräftiger Rotwein bilden die perfekte Verbindung. Hier empfehlen wir einen Dornfelder trocken. Für die Weißweinliebhaber kann es auch ein Grauburgunder sein.