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Zutaten für 4 Personen

200 g Garnelen
2 Pfirsiche
100 g Rucola oder Feldsalat
8 Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
50 g Feta oder Ziegenkäse
1 Esslöffel Pinienkerne (geröstet)
Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig oder Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Dijon-Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tomaten halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden und Feta zerbröseln. Pfirsiche entkernen, in Spalten schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Beiseitestellen. Garnelen in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Zitrone abschmecken. Rucola waschen und mit Cherrytomaten, Zwiebelringen und Käse in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten gut vermischen. Pfirsiche und Garnelen auf dem Salat verteilen, Dressing darübergeben und mit Pinienkernen bestreuen.

Passt zu

Die Meeresfrüchte geben Würze, der Pfirsich bringt Fruchtigkeit, eine geschmacklich sehr gute Verbindung mit dem Poet Rosé.

Der Rosé bringt Aromen von Kirschen und roten Johannisbeeren mit, die gut zu gegrillten Pfirsichen und Garnelen passen, ohne den Salat zu dominieren. Die leicht salzigen und würzigen Komponenten im Salat bekommen durch den Wein mehr Tiefe. 

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