Pasta mit Kürbissauce
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Butternut-Kürbis würfeln und zugeben, mit Pfeffer und Zucker würzen. Wenn die Würfel noch fest sind, die Gemüsebrühe angießen. Weiter köcheln, bis der Kürbis bissfest ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgießen.
Zum köchelnden Kürbis Salz und Crème fraîche zugeben, aufkochen. Parmesan unterrühren, abschmecken. Man kann auch einige Kürbiswürfel zerdrücken, so wird die Sauce sämiger.
Pasta auf Tellern anrichten und Kürbissauce darübergeben.
Passt zu
Die Scheurebe passt mit betonten Bukett und einem Aroma von Birne, Pfirsich und schwarzen Johannisbeeren sehr gut zu Pasta und Gemüsegerichten. Ein herzhaftes Geschmackserlebnis ergibt sich in der Kombination mit der leichten Pfeffernote eines Rotweins, wie den Portugieser.