Pizza mit gegrilltem Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Pizzateig
Pizzateig selbstgemacht
In einer kleinen Schüssel lauwarme Milch mit der Hefe verrühren bis die Hefe flüssig ist und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe-Mischung in die Mulde gießen.
Salz und Olivenöl hinzufügen. Die Zutaten mit einer Gabel vermengen und dann langsam das Mehl von den Seiten in die Flüssigkeit geben. Sobald der Teig beginnt, sich zu formen, wird er auf einer leicht bemehlten Oberfläche geknetet bis er glatt und elastisch ist.
Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-1,5 Stunden gehen lassen. Anschließend auf eine bemehlte Oberfläche geben und in die gewünschte Pizzagröße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zubereitung Tomatensoße
Gemüse grillen
Pizza belegen
Pizza backen
Passt zu
Weißburgunder zeichnet sich durch feine Fruchtaromen, eine leichte Cremigkeit und eine mineralische Frische aus. Diese Eigenschaften ergänzen die milde Süße und die Röstaromen des Gemüses. Silvaner ist ein Allrounder mit einer dezenten Säure und oft grasigen oder erdigen Noten, die wunderbar zu Zucchini, Aubergine und Paprika passen. Die spritzige Säure und Zitrusnoten des Riesling bieten einen großartigen Kontrast zu den rauchigen Röstaromen des gegrillten Gemüses. Der fruchtige Charakter eines Rosés harmoniert besonders gut mit den kräftigen Aromen von gegrillter Paprika und Aubergine. Auch der rote Portugieser passt gut zu dieser Pizzavariante.