Zutaten für 4 Personen

2 Stück(e) Süßkartoffeln
2 Stück(e) rote Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Chilischote
375 g Blätterteig
Eigelb
Mehl
Salt, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in einer großen Schüssel im Olivenöl wenden. Dann großzügig salzen und pfeffern. Auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen, bis sie weich und an den Rändern goldbraun sind.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen, dann vierteln. Die Rechtecke auf ein oder zwei Backbleche legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Gehackte Chilischote unter die Süßkartoffeln mischen. Die Mischung auf den Teigrechtecken verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen.

Die Schnitten 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und an den Rändern goldbraun ist. Die Böden sollten sich fest anfühlen und goldgelb sein. Die Schnitten 5 Minuten abkühlen lassen, dann nach Belieben mit grünem Blattsalat servieren.

Passt zu

Weine vom Werkstück Weimar passen sehr gut zu diesem vegetarischen Gericht. Hier empfehlen wir besonders MuscarisKernling und Cabernet Blanc

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