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Grapeful Vibes und Sommerwein

Beitrag veröffentlicht am 24. Juni 2025

Grapeful Vibes – Mehr als Wein. It’s a whole vibe! Wo Wein nicht nur ein Getränk ist, sondern ein Lebensgefühl.

Der Name ist Programm: grape + grateful = Grapeful. Ein charmantes Wortspiel aus grape (Traube) und grateful (dankbar). Wir feiern, was wirklich zählt: echte Freunde, gute Gespräche, sonnige Nachmittage und guter Wein. Grapeful Vibes erinnert daran, wofür wir dankbar sein können – ein Picknick im Park, ein Abend auf dem Balkon, ein gutes Gespräch mit Menschen, die uns guttun. Der Vibe? Unbeschwert, ehrlich und frisch.

Grapeful Vibes halbtrocken ist genauso: ein fruchtiger Weißwein mit Noten von Ananas, Cassis, Pfirsich und Nektarine mit Aromen, die an den ersten warmen Frühlingstag erinnern - Barfuß durch den Garten laufen, das Handy zur Seite legen und den Moment genießen. 

Er ist ein echter Allrounder, wenn es um leichte, saisonale Küche geht. Seine Stärke liegt besonders bei Kombinationen mit frischen Kräutern, Zitrusnoten oder Früchten.

Grapeful Vibes lieblich bringt fruchtige Noten von Aprikose und Apfel sowie feine blumige Nuancen mit: exotisch, verspielt, überraschend. 

Dieser Wein ist wie gemacht für kulinarische Abenteuer. Besonders wenn es exotisch wird. Die fruchtigen Aromen des Weins balancieren sanfte Schärfe und Cremigkeit perfekt aus 

  • Exotische Suppen wie eine cremige Kokos-Kürbis-Suppe 
  • asiatische Süßkartoffel-Ingwer-Varianten 
  • thailändische Tom-Kha-Gai 
  • Dessertspezialitäten: Mango-Pannacotta, Kokosreis mit Ananas, gebackene Banane mit Honig oder eine französische Apfeltarte mit Lavendelcreme.

Sommerwein – Ein Weißwein wie ein Sommertag

Der Sommerwein verbindet Leichtigkeit, Frische und feine Aromatik und ist wie eine sanfte Brise und Sonne auf der Haut. Sein Bukett lässt florale Aromen und ein Hauch frischer Gartenkräuter in die Nase steigen. Trotz belebender Säure ist er ein leichter Wein. Er ist perfekt für fruchtige Salate und helle Fleischgerichte an warmen Tagen.

  • Salate mit Zitrusfrüchten, Mango, Erdbeeren oder Granatapfel kombiniert mit Ziegenkäse, Garnelen oder gebratenem Halloumi 
  • helle Fleischgerichte gebratenes Hähnchenbrustfilet, Kalbsschnitzel oder Putenmedaillons entfalten mit frischen Kräutern und Zitronenzesten noch mehr Aroma und passen dadurch hervorragend zum kräuterblumigen Charakter des Weins