Frühlingssalat
Leichtigkeit zieht im Frühling auch in die Küche ein. Dieser Frühlingsalat braucht nicht viel Zeit in der Zubereitung, was mehr Zeit zum genießen bringt. 
                        
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                Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
                                                                                            150
                                                     g
                                                                                                                                        Himbeeren
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            150
                                                     g
                                                                                                                                        Rucola
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            75
                                                     g
                                                                                                                                        Walnüsse
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Frühlingszwiebel
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Himbeer-Balsamico Essig
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            5
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Olivenöl
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Honig
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Senf
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
                                            Den Salat waschen, trocken schleudern und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Anschließend die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Die restliche Zutaten zu einem Dressing mischen und alles zusammen garnieren.
                                                                                                Passt zu
                                            Zu einem Frühlingsalat passt besonders gut ein Rosé Wein. Hier empfehlen wir den Dornfelder Rosé vom Werkstück Weimar und wer lieber einen Weißwein mag Müller-Thurgau. 
                                                                                                 
                                                                             
                                                                