Zutaten für 4 Personen

5 Stängel Rhabarber
80 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
25 ml Wasser
500 ml Milch
200 g Sahne
120 g Milchreis
gehackte Pistazien

Zubereitung

Den Rhabarber gut waschen, nicht schälen und anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und mindestens 3 Stunden (noch besser eine Nacht lang) ziehen lassen.
Rhabarbermischung in einen Topf geben; Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und anschließend ebenfalls in den Topf geben. Etwa 10 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts einbrennt, bei Bedarf etwas Wasser nachkippen. Anschließend auskühlen lassen.
Milchreis kochen und mit dem Rhabarberkompott abwechselnd in Gläser schichten und abschließend mit gehackten Pistazien bestreuen.

Passt zu

Ein Solaris von der Weinlage Freyburger Himmelreich ist wie geschaffen für ein Dessert. Ein weiterer Weißwein, der gut mit der Süßspeise harmoniert, ist der Bacchus lieblich. Auch ein Rotwein kann zu dieser Süßspeise probiert werden. Wir empfehlen einen Portugieser

Produktempfehlungen

Portugieser trocken 2022 Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,90 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (10,53 € / 1 Liter)

praemiert
Solaris lieblich 2022 Freyburger Himmelreich Deutscher Qualitätswein 0,75l
13,90 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (18,53 € / 1 Liter)

Bacchus lieblich 2022 Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,00 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (9,33 € / 1 Liter)