Milchreis mit Rhabarberkompott
Milchreis mit Apfelmus und Zucker Zimt Mischung ist der Klassiker. Doch gerade im Frühjahr kann man diese Süßspeise gern mit dem beliebten Süß Saurem Rhabarber kombinieren.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut
Zutaten für 4 Personen
5
Stängel
Rhabarber
80
g
Zucker
1
Esslöffel
Vanillezucker
1
Esslöffel
Vanillepuddingpulver
25
ml
Wasser
500
ml
Milch
200
g
Sahne
120
g
Milchreis
gehackte Pistazien
Zubereitung
Den Rhabarber gut waschen, nicht schälen und anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und mindestens 3 Stunden (noch besser eine Nacht lang) ziehen lassen.
Rhabarbermischung in einen Topf geben; Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren und anschließend ebenfalls in den Topf geben. Etwa 10 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts einbrennt, bei Bedarf etwas Wasser nachkippen. Anschließend auskühlen lassen.
Milchreis kochen und mit dem Rhabarberkompott abwechselnd in Gläser schichten und abschließend mit gehackten Pistazien bestreuen.
Passt zu
Ein Solaris von der Weinlage Freyburger Himmelreich ist wie geschaffen für ein Dessert. Ein weiterer Weißwein, der gut mit der Süßspeise harmoniert, ist der Bacchus lieblich. Auch ein Rotwein kann zu dieser Süßspeise probiert werden. Wir empfehlen einen Portugieser.