Rhabarbercreme
Zur Rhabarbercreme passt ein frischer, fruchtiger Wein mit feiner Säure, der die leichte Süße und Fruchtigkeit des Desserts ergänzt, ohne zu schwer zu wirken.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und 3–4 EL Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und zerfällt. Mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben und vorsichtig schlagen. Rhabarbercreme und Jogurt Sahne Mischung schichtweise in ein Dessertglas geben.
Passt zu
Bacchus lieblich und halbtrocken
Bacchus ist bekannt für seine aromatischen Fruchtaromen von Cassis, Holunder und Kräuternoten. Diese Noten machen den Bacchus zu einem passenden Partner für die fruchtig-säuerliche Frische des Rhabarbers. Die Joghurt-Sahne-Mischung wird idealerweise durch die Fruchtsüße des Bacchus unterstützt.
Grapeful Vibes halbtrocken
Zwischen Grapeful Vibes halbtrocken und der Rhabarbercreme entsteht eine ausgewogene und fröhlich-verspielte Paarung. Die Aromen vom Rhabarber und das Bukett von Ananas, Cassis, Pfirsich und Nektarine im Wein ergänzen sich perfekt. Die Restsüße des Weins puffert die Säure des Desserts ab, ohne zu süß zu sein. Frucht- und Kräuternoten treten großzügig hervor, wenn die Cremé mit Minze oder Vanille verfeinert wird.
Grapeful Vibes lieblich
Die Kombination aus Rhabarbercreme und Grapeful Vibes lieblich bringt ein anderes, aber ebenso spannendes Aromenspiel auf den Tisch. Im Vergleich zu dem Grapeful Vibes halbtrocken ist diese Kombination üppiger, floraler und sinnlicher. Fruchtnoten von Aprikosen und Äpfeln sowie sanfte blumigen Nuancen im Wein schaffen einen reizvollen Kontrast zur säuerlichen Rhabarbercreme.