Zutaten für 4 Personen

200 g grüner Spargel
200 g weißer Spargel
1 rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
100 g Rucola oder Feldsalat
50 g Pinienkerne
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Dijon-Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 3-4 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend den Spargel abgießen und abkühlen lassen.

Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel den Rucola oder Feldsalat mit dem blanchierten Spargel, den roten Zwiebelscheiben und den halbierten Kirschtomaten vermischen.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico Essig und Dijon Senf gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.

Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan oder Pecorino bestreuen.

Passt zu

Spargelsalat mit einer milden Vinaigrette harmoniert sehr gut mit einem Silvaner oder einer halbtrockenen Scheurebe.

Produktempfehlungen

praemiert
Sauvignon blanc trocken 2022 Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,90 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (10,53 € / 1 Liter)

praemiert
Silvaner trocken 2022 Deutscher Qualitätswein 0,75l
6,90 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand

Scheurebe halbtrocken 2022 Deutscher Qualitätswein 0,75l
8,40 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (11,20 € / 1 Liter)

praemiert
Gutedel trocken 2023 Deutscher Qualitätswein 0,75l .
6,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (8,67 € / 1 Liter)