Spargelsalat
Die Spargelsaison hat begonnen. Das beliebte Gemüse kann vielfältig zubereitet werden. Ein Spargelsalat passt perfekt zu der Frühlingszeit.
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Zutaten für 4 Personen
200
g
grüner Spargel
200
g
weißer Spargel
1
rote Zwiebel
150
g
Kirschtomaten
100
g
Rucola oder Feldsalat
50
g
Pinienkerne
4
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Balsamico-Essig
1
Teelöffel
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 3-4 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend den Spargel abgießen und abkühlen lassen.
Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel den Rucola oder Feldsalat mit dem blanchierten Spargel, den roten Zwiebelscheiben und den halbierten Kirschtomaten vermischen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico Essig und Dijon Senf gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan oder Pecorino bestreuen.