Spätburgunder trocken 2021 Bereich Schloss Neuenburg Deutscher Qualitätswein 0,75l
9,20 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
2102401201
Der trockene Spätburgunder vom Bereich Schloss Neuenburg besticht mit seinem sommerlichen Aroma nach Brombeeren, Erdbeeren und Kirschen und einer tiefdunklen, fast violetten Farbe. Wir empfehlen ihn zu Braten, Wild oder einer würzigen Käseplatte.
Rezeptvorschlag: Rinderfilet mit Kräuterkruste
Herkunft: | Saale-Unstrut |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 vol.% |
Qualitätsstufe: | DQW |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Enthält Sulfite
Anmelden
Eine edle und alte Rebsorte
Der Spätburgunder ist Teil der Burgunderfamilie und gehört zu den ältesten Rebsorten. Aus dem französischen Burgund stammend, trat der Spätburgunder seinen Siegeszug über Europa an. Im Jahr 884 kam er bereits nach Deutschland. An Saale-Unstrut findet diese anspruchsvolle Rebsorte ein ausgeglichenes Klima, Hanglagen und fruchtbare, kalkhaltige Böden.
Bereich Schloss Neuenburg
Dieser Bereich ist Teil der Qualitätspyramide der Winzervereinigung Freyburg. Vier Qualitätsstufen orientieren sich an Herkunft und Ausbau der Weine. Die Stufen werden mit vier klaren Farben markiert. Das Herkunftsmuster im oberen Teil des Etiketts gibt Auskunft über die Größe des Bereichs, aus dem die Weine stammen. Weine dieser Qualitätsstufe sind frische und filigrane Weine mit Spätlesequalität und stellen dabei den unverwechselbaren Charakter ihres Herkunftsgebietes heraus. Namensgeber ist das Wahrzeichen der Stadt Freyburg – Schloss Neuenburg.
Geschmacklich interessant
Dieser kräftige Rotwein lagert im Holzfass und entwickelt einzigartige Weine mit einem vollmundigem, samtigen Fruchtaroma. Der Duft weist Sommerfrüchte wie Erdbeeren, Kirschen und Brombeeren bis hin zu schwarzen Johannisbeeren auf.
Spätburgunder genießen
Als Klassiker für die kalte Jahreszeit eignet sich ein Spätburgunder zu herzhaften, kräftigen Gerichten, wie Wildbraten vom Fasan oder zu würzigen Käsesorten. Auch ein Spätburgunder Risotto zu gebratener Entenbrust und Waldpilzen bietet sich hier an.