Wein und Schokolade - exklusive kulinarische Weinprobe
Beitrag veröffentlicht am 14. März 2022

Der Klassiker: Vollmilchschokolade
Bitterschokolade
Typisch für die Halbbitter- (Kakaoanteil 65%) und Zartbitterschokoladen (Kakaoanteil über 70%) – beide besitzen einen bitteren Geschmack und nur wenig Süße. Ein Rotwein, der sich durch feine Tannine auszeichnet, eignet sich am besten als Begleiter. Probieren Sie es doch mal mit einem vollmundigen Dornfelder.
Schokolade mit Nussanteil
Exotisch mit Gewürzen
Genau wie beim Wein gibt es auch außergewöhnliche Schokoladen. Immer öfter gibt es Schokoladen mit untypischen Gewürzen oder exotischen Komponenten, wie Ingwer oder Chili, wodurch der Schokolade eine interessante Schärfe verliehen wird. Besonders Barrique-Weine bringen ebenfalls eine würzige Note mit. Wird Zartbitter als Basis verwendet, sollte man einen Frühburgunder Barrique dazu wählen, bei Vollmilchschokolade hingegen ist ein Weißburgunder aus dem Barrique die bessere Wahl.
Wenn Sie jetzt Lust bekommen haben, live zu probieren: Die kulinarische Weinprobe "Wein & Schokolade" bieten wir an folgendem Termin an:
15. November 2025, 18 Uhr: Es werden 6 Weine der Winzervereinigung Freyburg in Verbindung verschiedener Schokoladensorten verkostet. Dies verspricht ein außergewöhnliches Genusserlebnis.
Preis: 45 Euro pro Person
Exklusive Wein & Schokoladeverkostung
12. Dezember 2025, 18 Uhr: Lassen Sie sich von der harmonischen Verbindung aus 6 edlen Weinen und perfekt kombinierter feinster Schokolade verwöhnen. Zum Auftakt begrüßt Sie Eberhart Schell, Geschäftsführer von der "Schell Schokoladenmanufaktur" persönlich mit einem prickelnden Winzersekt. Genießen Sie einen genussvollen Abend voller Geschmackserlebnisse und inspirierender Aromen.
Preis: 79 Euro pro Person (inkl. Kellerführung)
Anmeldung: verkostung@winzervereinigung-freyburg.de oder 034464 30626.