Bacchus trocken 2023 Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
2300600201
Herkunft: | Saale-Unstrut |
---|---|
Alkoholgehalt: | 11,5 vol.% |
Qualitätsstufe: | DQW |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Enthält Sulfite
Anmelden
Bacchus-weitreichend beliebt
Gleichnamig mit dem griechischen Gott des Weines, gehört der Bacchus nicht nur deutschlandweit zu den beliebtesten Weißweinsorten. Ausgebaut wird die Rebsorte nämlich unter anderem in Großbritannien und der Schweiz. Der Ursprung dieser Rebsorte wird auf 1933 datiert, als der deutsche Rebenzüchter Peter Morio und sein Kompagnon Bernhard Husfeld die Rebsorten (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau kreuzten.
Begleiter mit Vielfalt
Aufgrund seiner geschmacklichen Vielfalt wird der Bacchus hochgeschätzt, wenngleich der Anbau etwas rückläufig ist. Die Rebsorte ist frühreif und kann hohe Reifegrade erreichen, was den Ausbau als trockene, halbtrockene oder liebliche Variante zulässt. In der Winzervereinigung Freyburg entstehen aus den Bacchustrauben, fruchtig würzige Weine, die ein blumiges Bukett aufweisen. Im Glas strahlt er mit einer gelben Farbe und grünen Reflexen.
Geschmacklich interessant
Den trockenen Bacchus zeichnet ein Aromenmix der besonderen Art aus. Von weißen Johannisbeeren, über Löwenzahn und frischem Heu bis zu Marokkanischer Minze. Das macht ihn zu einen echten Allrounder. Hohe Reifegrade lassen entsprechend hohe Mostgewichte entstehen. Das macht den Bacchus zu einem eher kräftigen Weißwein.
Bacchus trocken genießen
Der Bacchus harmoniert gut mit Gerichten der asiatischen Küche. Glasnudelsalat, Sushi oder exotischer Obstsalat mit Kokos sind für den Bacchus genau richtig. Der trockene Bacchus passt außerdem gut zu Spargel und Salaten. Zu mariniertem Fleisch zB. Grillfleisch oder kräftigen Käsesorten passt der trockene Bacchus ebenfalls gut. Wer den Wein zu einem Käsefondue probieren möchte, wird positiv überrascht werden.