Rieslaner lieblich 2022 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
8,40 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
22w0881221
Der Rieslaner ist eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner, welcher zu einem recht hohen Säuregehalt neigt. Zitrusfrüchte und Maracuja bis hin zu Pfirsich, Mango und Kaktusfrüchte machen diesen Wein zu einem exotischen Erlebnis.
Rezeptvorschlag: Red Thai Curry
Herkunft: | Saale-Unstrut |
---|---|
Alkoholgehalt: | 9,5 vol % |
Qualitätsstufe: | DQW |
Geschmack: | lieblich |
Jahrgang: | 2022 |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Enthält Sulfite
Anmelden
Sehr bekannte Eltern
Der Name des Weißweins weist bereits darauf hin, welche bekannte Rebsorten miteinander gekreuzt wurden. Rieslaner ist eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Dies geschah im Jahr 1921 in der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim bei Würzburg. Verbreitet wurde der Rieslaner jedoch erst in den 1950er Jahren.
Werkstück Weimar
Unsere drei dicht beieinanderliegenden Weinberge nordöstlich von Weimar bieten mit der klimatischen Wärmeinsel des Thüringer Beckens sowie einem einzigartigen Muschelkalkboden die perfekten Bedingungen für unsere Werkstück Weimar Weine. Sie drücken aus, was die Winzervereinigung im Kern ausmacht: wahre Leidenschaft zum Weinanbau, tiefe Verbundenheit mit der heimatlichen Natur und der Wunsch, diese wunderschönen Gefühle für andere Menschen spürbar zu machen.
Geschmacklich interessant
Rieslaner gehört den Weißweinen, die zu einem recht hohen Säuregehalt neigen. Daher können diese Weine für die Herstellung von Prädikatsweinen genutzt werden. Für Freunde der exotischen Note ist dieser Wein genau richtig. Zitrusfrüchten und Maracuja bis hin zu Pfirsich, Mango und Kaktusfrucht finden sich hier zusammen.
Rieslaner genießen
Aufgrund des lieblichen Ausbaus wird der Rieslaner gern zu Desserts wie Kuchen und Gebäck empfohlen. Genauso gut passen dieser Weißwein und verschiedene Käsesorten zusammen. Hier sollte jeder den Käse nach seinem Geschmack wählen. Gern kann dazu ein fruchtiges Gelee, zB. von der Feige, probiert werden.